перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Конгрессе США согласовали закон о санкциях против Северного потока-2

В Конгрессе США согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского газопровода “Северный поток-2”. Законопроект о санкциях на поставку технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов единогласно поддержал Комитет по иностранным делам Палаты представителей парламента США.

“Решение комитета – весомый шаг на пути к принятию санкций. Несмотря на единодушную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей”, – написал в Facebook глава НАК “Нафтогаз Украина” Андрей Коболев.

Читайте также: Отменят ли строительство “Северного потока-2”: ответ экономиста

Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, законопроект имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным президентом Дональдом Трампом уже в августе, добавил Коболев.

Напомню, этот законопроект с хирургической точностью направленный против политических газопроводных проектов Кремля и не затрагивает других интересов,

– подчеркнул глава “Нафтогаза”.

1 июня ряд сенаторов США заявили, что готовят список санкций против российского “Северного потока-2” – как против компаний, так и против физических и юридических лиц.

12 июня Трамп заявил, что рассматривает возможность применения санкций США для прекращения строительства газопровода “Северный поток-2” между Россией и Германией.

Кроме США, против строительства газопровода “Северный поток-2” выступают несколько стран Восточной Европы, Скандинавии и Балтии. Все потому, что газопровод может увеличить зависимость Евросоюза от российского газа.

Что такое “Северный поток-2”?Вторая ветка уже существующего газопровода “Северный поток”. Проект строительства “Северного потока-2” предусматривает строительство 2 веток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод начинается в российском Выборге, проходит по дну Балтийского моря и пролегает между странами Балтии, Финляндией, Польшей, Швецией, Данией и заканчивается в немецком Грейсфальде.

Этот газопровод Россия строит не только для того, чтобы распространить свое влияние в Европе, но и чтобы обойти транзитные сборы Украины. Ведь услуги транзита российского газа в ЕС ежегодно приносят Украине по 3 миллиарда долларов.

источник: 24tv.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса